中國神威藥業集團有限公司
香港交易所股票代號:02877 English
關於神威 集團介紹
集團介紹
主席致辭
組織架構
企業管治
獎項及成就
管理團隊
公司資料

 

香港交易所主板上市企業
中國馳名商標企業
全國醫藥百強企業
全國中成藥五十強企業
全國"五一"勞動獎狀企業

中國神威藥業集團有限公司是一家專業從事現代中藥研發、生產、銷售的大型企業集團,為全國醫藥百強企業、全國中成藥五十強企業、香港交易所主板上市企業,2004年神威藥業綜合實力躍居全國中成藥企業十強行列。

神威藥業產品使用"神威"、"五福"商標,"神威"是國家工商行政管理總局認定的中國馳名商標,"五福"為河北省著名商標,均在客戶中建立起優質可靠的形象。2003年,神威藥業全面通過國家GMP認證,2004年6月,神威藥業獲得英國標準學會(BSI)頒發的IMS證書,為全國首家通過品質管制體系(ISO9001)/環境管理體系(ISO14001)/職業安全健康管理體系(OHSAS18001)三體系及其整合體系國際認證的中醫藥企業集團。2004年7月,神威藥業營銷公司通過國家GSP認證。

神威藥業主要針對中老年用藥、兒童用藥、抗病毒用藥三大高速增長的目標市場,專注發展現代中藥新劑型、新產品,形成了以處方藥為主,以現代中藥注射液、軟膠囊、顆粒劑三大劑型為特色的強大優勢產品組合。神威藥業目前為清開靈注射液、參麥注射液和心腦清軟膠囊的國內最大生產商。神威牌藿香正氣軟膠囊、清開靈軟膠囊等11個品種被列為國家中藥保護品種;五福心腦清軟膠囊、神威牌藿香正氣軟膠囊被中國醫藥保健品進出口商會認定為綠色標準產品。

神威藥業擁有現代化的生產設施、嚴格的現場管理,以及大規模商業化生產的能力,可生產高科技劑型,如現代中藥注射液和現代中藥軟膠囊等,並有效控制成本和提升品質。中藥提取及注射液車間被國家發展和改革委員會列為"中藥製劑先進工藝單元集成及生產過程自動化控制高技術產業化示範工程"。

神威藥業注意從源頭上抓好中藥材品質,先後在吉林、山東、河北、新疆等地建立了綠色中藥材種植基地。同時,神威藥業通過引進國內外先進生產設備和工藝,加強企業管理,提高產品品質,通過綜合運用現代中藥生產的新技術、新工藝、新設備,運用指紋圖譜、超臨界CO2萃取、超微粉碎、控釋給藥等新技術,全面引進中藥動態逆流提取、注射液洗烘灌封生產聯動線、軟膠囊全自動包裝線等領先工藝設備,廣泛應用電腦控制技術,實現了中藥生產的標準化、中藥劑型的現代化、品質控制的規範化、生產裝備的自動化,使神威現代中藥產品達到了"安全、有效、穩定、可控"的現代標準,具有"三小(劑量小、毒性小、副作用小)、三效(高效、速效、長效)、五方便(生產、運輸、服用、攜帶、貯藏)"的優點,實現了中藥與現代生活的同步,做到了良藥不再苦口。

強大的研發能力是神威藥業持續發展的基礎。神威藥業新藥研發中心擁有包括博士後在內的高級專業技術人員,是一支充滿活力的年輕化科研隊伍。研發中心本著"以市場為導向,以科技為先導,以中藥現代化為核心"的理念,針對中老年用藥、兒童用藥、抗病毒用藥等領域,積極開展中藥新藥藥學研究和臨床研究。公司採取自主研發及與著名科研機構進行緊密合作的靈活方式,具有低成本、高效益的特徵。近年來,神威藥業成功地完成了參麥注射液、清開靈注射液、五福心腦清軟膠囊等幾十個現代中藥產品的大規模商業化生產,先後開發出國家級新藥8個,根據傳統配方開發現代中藥6個,另有在研專案12個,形成了"生產一代、儲備一代、開發一代、研製一代"的新產品格局。國家二類新藥----降脂通絡軟膠囊的研究被列入國家高技術研究發展計畫(863)"創新藥物和中藥現代化" 重大科技專項專案,並被國家發展和改革委員會列入2004年"降脂通絡軟膠囊高技術產業化示範工程"專案。

神威藥業擁有廣泛的分銷網路。公司的一級分銷商覆蓋全國30個省、自治區和直轄市,在神威銷售隊伍的全力配合及終端促銷下將神威產品推廣到各目標客戶。公司擁有年銷售額超千萬元的品種15個,其中五福心腦清軟膠囊、參麥注射液、清開靈注射液三個品種年銷售額過億元。

近年來,神威藥業先後榮獲全國"五一"勞動獎狀、全國中藥先進集體等上百項光榮稱號。公司董事長兼總裁李振江先後榮獲全國醫藥行業優秀企業家、全國"五一"勞動獎章等眾多榮譽稱號、享受國務院政府特殊津貼;2003年李振江當選為第十屆全國人大代表。

未來五年,神威藥業將繼續專注于現代中藥的研發、生產和銷售,加大神威品牌推廣力度,著重培養以需求為導向的研發、以成本和品質為要求的精益生產、以傳統管道為依託、以掌控終端為最終目的行銷、以及以嚴細求實為核心的神威文化等四個方面的核心競爭力,打造一流的現代中藥品牌,努力成為國內最卓越的現代中藥企業,引領現代中藥,推進健康產業。

返回頁首